Confira esta deliciosa receita de bombolote, feita por Guilherme Carillo, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Bombolone | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Massa:
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 175 ml(s) de água
- 2 ovos
- 50 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de fermento biológico
- 7 grama(s) de sal
Creme de confeiteiro
- 350 ml(s) de leite
- 200 ml(s) de creme de chantilly
- 4 gemas
- 115 grama(s) de açúcar
- 3 grama(s) de essência de baunilha
- 50 grama(s) de amido de milho
- 1 saco de confeiteiro manga
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até se transformem em uma massa lisa e homogênea. Na sequência, cubra a massa e deixe-a descansando para dobrar de tamanho. Após, molde os bombolones e leve para fritar em uma panela ou frigideira com óleo, em temperatura média, até que dourem. Assim que atingirem o ponto desejado, retire do óleo e deixe que esfrie. Recheie com o creme em seguida.
Recheie: Em fogo baixo, misture todos os ingredientes até adquirir um creme liso. Por último, acrescente o amido de milho e mexa bem até que engrosse. Lembre-se de não parar de mexer a panela, para que a mistura não grude ou queime. Assim que atingir o ponto desejado, retire e reserve. Deixe que esfrie antes de levar ao saco de confeiteiro. Recheie a massa. Sirva.
Culinária
Italiana