Confira esta deliciosa receita de pizza árabe, feita por Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Massas
Pizza árabe | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Base
- 1 kg(s) de lombo suíno com a metade cortada em manta
- alho em pó a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- sucos de 2 limões
Recheio
- 300 grama(s) de arroz cozido
- salsinha a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 4 colher(es) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 3 dente(s) de alho picado
- 500 ml(s) de água quente para hidratar o trigo
- cebolinha a gosto
- 200 grama(s) de trigo para kibe
- 1 unidade(s) de tomate pelado com molho
- 500 grama(s) de patinho moído
Modo de preparo
Com um batedor de carnes, bata nas mantas de lombo suíno. Busque deixá-las com o aspecto e pré-preparo semelhante ao de um bife a milanesa. Em seguida, realize um corte, ajustando-as ao tamanho da assadeira que irá usar. Lembre-se de sempre cortar a carne de um tamanho um pouco maior do que a medida, porque conforme o processo de assar e/ou cozinhar, a carne tende a reduzir de tamanho.
Tempere essa base com os temperos. Na sequência, grelhe as carnes em uma frigideira. Sempre busque selar as carnes de ambos os lados, de maneira uniforme. Terminado o processo de grelhar e selar, leve a base para a assadeira com fundo removível e cubra com o recheio. Depois de rechear, leve tudo para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 30 minutos.
Após os 30 minutos, retire do forno e cubra com o arroz (já cozido). Pique o tomate pelado e coloque-os acima do arroz, regando com o molho. Retorne a base recheada e, agora, coberta de arroz e tomate para o forno. Asse por mais dez minutos. Sirva.
Culinária
Árabe