Doces e Sobremesas

Brownie com sorvete de licor de café | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brownie com sorvete de licor de café realizada pelo Heitor, Luiz e Isabella, no MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 50 minutos!

Receita feita por Heitor, Luiz e Isabella
Brownie com sorvete de licor de café | Band Receitas

Brownie com sorvete de licor de café | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Brownie

  • 280 grama(s) de manteiga
  • 225 grama(s) de lascas de chocolate
  • 75 grama(s) de cacau em pó
  • ´1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de café solúvel
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) ovo
  • 130 grama(s) de farinha de trigo

Sorvete

  • 7 unidade(s) gema
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 150 grama(s) de mascarpone
  • 400 grama(s) de leite
  • 2 colher(es) de café solúvel
  • 2 colher(es) de licor de café

Modo de preparo

Modo de Preparo do Brownie: 

 

Em banho-maria, derreta a manteiga e, em seguida, adicione as lascas de chocolate. Quando tudo estiver derretido, adicione café solúvel, sal e 50 g de cacau. Misture e reserve. Leve para uma batedeira os dois açúcares, a baunilha e bata para misturar. Com a batedeira ligada, adicione um ovo de cada vez. Uma vez adicionados, deixe bater por 5 minutos. Junte a mistura de manteiga + chocolate aos poucos e deixe bater por mais 5 minutos. Retire da batedeira e incorpore a farinha pouco a pouco. Unte uma forma com manteiga e o restante do cacau, adicione a massa e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Assim que tirar o doce do forno, coloque a assadeira em uma superfície reta para criar rupturas na parte de cima do brownie. Volte ao forno por mais 10 minutos.

 

Modo de Preparo do Sorvete: 

 

Aqueça o leite com a gema, a açúcar, o café solúvel e o licor de café até atingir ponto nape. Incorpore mascarpone, fazendo um banho-maria invertido. Leve para a sorveteira por 1 hora.

 

Modo de Preparo da Calda:

 

Ferva café coado com licor de café e martini até ponto nape. Quantidades são a gosto. 

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