Doces e Sobremesas

Brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu, feita por Thaissa, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Thaissa

Brigadeiro de tucupi reduzido e cupuaçu | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Brigadeiro

  • 150 grama(s) de leite condensado
  • 5 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de chocolate em pó
  • 1 semente(s) de cumaru
  • 1 colher(es) de sopa de tucupi reduzido
  • 1 pitada(s) de sal
  • 50 grama(s) de confeito de chocolate amargo

Recheio

  • 50 grama(s) de cupuaçu
  • 25 grama(s) de açúcar demerara

Modo de preparo

Em uma panela pequena fora do fogo, misture o leite condensado e o chocolate em pó com um fouet até que incorporem. Adicione a manteiga, uma pitada de sal, o tucupi reduzido e o cumaru ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até chegar no ponto do brigadeiro. Transfira para uma assadeira pequena untada de manteiga para esfriar. Em outra panela, adicione a polpa do cupuaçu e o açúcar. Deixe caramelizar em fogo médio até que a cor fique dourada e alcance o ponto de geleia. Reserve. Unte as mãos com manteiga e coloque uma colher de sopa de brigadeiro na mão. Recheie com a geleia de cupuaçu e passe no confeito de chocolate amargo. Coloque em forminhas e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.