Confira essa deliciosa receita de brigadeiro de café com licor de cacau, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Brigadeiro de café com licor de cacau | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 2 lata(s) de leite condensado
- 120 grama(s) de chocolate 65%
- 50 ml(s) de licor de cacau
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de café solúvel granulado
- 100 grama(s) de grão de café torrado
- 100 grama(s) de cacau 100% em pó
Modo de preparo
Coloque o café em grãos em uma forma e leve por 5 minutos ao forno a 180°C. Tire do forno, deixe
esfriar e reserve. Coloque o leite condensado na panela e vá mexendo até ele encorpar levemente. Adicione o chocolate picadinho e continue misturando. Quando a mistura estiver bem densa, no ponto de enrolar, adicione o licor de cacau e continue misturando. Deixe no fogo até chegar no ponto de enrolar novamente, sem parar de misturar. Para esse brigadeiro, o ponto de enrolar é um pouco mais firme do que o comum. Despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira para resfriar. Depois de frio, polvilhe o café solúvel por cima, porcione em bolinhas de 20 gramas e enrole. Envolva o brigadeiro no cacau 100% e decore com um grão de café.