Doces e Sobremesas

Brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brigadeiro, feita por Juliana Abbud, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos. 

Receita feita por Juliana Abbud

Brigadeiro | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa glucose
  • 2 colher(es) de sopa doce de leite
  • 1 colher(es) de sopa cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa chocolate em pó

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado na superfície. Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 gramas e passe no confeito de chocolate.

Observação: 
Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal (macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.