Doces e Sobremesas
Brigadeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de brigadeiro, feita por Juliana Abbud, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos.
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa glucose
- 2 colher(es) de sopa doce de leite
- 1 colher(es) de sopa cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado na superfície. Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 gramas e passe no confeito de chocolate.
Observação:
Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal (macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.