Confira esta deliciosa receita de borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Bolos
Borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Borrachudo
- 7 unidade(s) de pães francês
- 1 litro(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de uva-passa branca
- 50 grama(s) de uva-passa preta
- 50 grama(s) de ameixa preta
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
Creme inglês com rapadura
- 50 ml(s) de licor de cacau
- 200 grama(s) de rapadura
- 3 unidade(s) de ovos [quantos ovos em cada preparo]
- manteiga para untar
- açúcar para untar
Modo de preparo
Pique os pães e umedeça com meio litro de leite. Acrescente os ovos levemente batidos com o açúcar. No paralelo, bata o restante do leite no liquidificador com as frutas secas. Adicione a mistura aos pães com a manteiga derretida. Despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar.
Para o creme inglês com rapadura, coloque o leite para esquentar. Em seguida, bata as gemas com a rapadura e acrescente o leite quente. Leve a um banho-maria e misture até emulsionar. Adicione o licor de cacau e misture até ganhar consistência.
Desenforme o borrachudo e cubra com o creme inglês. Decore com frutas secas a gosto.