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Bomba de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bomba de chocolate, realizada pela Arthemus Savioli, participante do Master Chef. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Arthemus Savioli
Bomba de Chocolate | Band Receitas

Bomba de Chocolate | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Creme Patisserie

  • 500 ml(s) de leite
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 4 gema(s) de ovo
  • 55 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de amido de milho
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo e derretido
  • 20 grama(s) de cacau em pó

Massa Choux

  • 60 ml(s) de leite
  • 65 ml(s) de água
  • 40 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de açúcar refinado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido (para assar).

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate

Modo de preparo

Modo de Preparo do Creme: Ferva o leite e a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Acrescente duas colheres do leite fervido e, depois, despeje a mistura completa. Mexa até conseguir a consistência de um creme, acrescente o chocolate derretido, o cacau em pó e leve à geladeira.

Modo de Preparo da Massa Choux: Misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo até ferver. Adicione e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e, mexendo, adicione um ovo por vez. Coloque a mistura em um bico de confeiteiro e, em uma assadeira untada com manteiga, faça bombas com 8 cm de comprimento. Pincele o ovo batido por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 30 a 35 minutos.

Montagem e Cobertura: Deixe a massa esfriar e, por fim, derreta 150 gramas de chocolate, para a cobertura. Corte as bombas ao meio e preencha com o creme. Para servir, deixe esfriar ou coloque na geladeira por 20 minutos.

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