Confira essa deliciosa receita de bomba de chocolate, realizada pela Arthemus Savioli, participante do Master Chef. Aprenda a fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bomba de Chocolate | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Creme Patisserie
- 500 ml(s) de leite
- 1 fava(s) de baunilha
- 4 gema(s) de ovo
- 55 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de amido de milho
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo e derretido
- 20 grama(s) de cacau em pó
Massa Choux
- 60 ml(s) de leite
- 65 ml(s) de água
- 40 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de açúcar refinado
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de ovo batido (para assar).
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate
Modo de preparo
Modo de Preparo do Creme: Ferva o leite e a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Acrescente duas colheres do leite fervido e, depois, despeje a mistura completa. Mexa até conseguir a consistência de um creme, acrescente o chocolate derretido, o cacau em pó e leve à geladeira.
Modo de Preparo da Massa Choux: Misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo até ferver. Adicione e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e, mexendo, adicione um ovo por vez. Coloque a mistura em um bico de confeiteiro e, em uma assadeira untada com manteiga, faça bombas com 8 cm de comprimento. Pincele o ovo batido por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 30 a 35 minutos.
Montagem e Cobertura: Deixe a massa esfriar e, por fim, derreta 150 gramas de chocolate, para a cobertura. Corte as bombas ao meio e preencha com o creme. Para servir, deixe esfriar ou coloque na geladeira por 20 minutos.