Confira essa deliciosa receita de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro mole, realizada pela participante Juliana Silvestre do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em 1 hora e 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro mole | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bolo
- 4 unidade(s) ovo
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) cenoura
- 1 xícara(s) de açúcar demerara
- 3/4 xícara(s) de óleo de girassol
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Brigadeiro Mole
- 1 lata(s) de leite condensado desnatado
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Modo de Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno em 180 ºC por pelo menos 20 minutos antes de colocar a massa para assar. Enquanto o forno está pré-aquecendo, você vai preparar sua massa de bolo. Coloque a cenoura sem casca no liquidificador e triture. Agora coloque ovos, essência, sal e o açúcar. Ligue o liquidificador até misturar bem. Quando estiver misturado, coloque o óleo em fio. Peneire a farinha e o fermento. Agora junte a mistura a mão e mexa com ajuda de um fouet ou espátula. Coloque na assadeira untada e asse por uns 35/40 minutos. Atenção com o forno, pois cada um trabalha de um jeito.
Modo de Preparo do Brigadeiro Mole:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.