Doces e Sobremesas

Bolo três nações | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolos três nações, feita por Stephanie, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Stephanie

Bolo três nações | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo de azeite

  • 312 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 laranjas (raspas)
  • 2 ovos
  • 170 grama(s) de iogurte natural integral
  • 250 ml(s) de leite
  • 250 ml(s) de azeite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 200 grama(s) de açúcar

Geleia de morango

  • 250 grama(s) de morangos picados bem finos
  • 2 colher(es) de chá de pasta de tamarindo
  • 50 ml(s) de uísque
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de morangos picados grosseiramente

Farofa de castanhas

  • 250 grama(s) de açúcar cristal
  • 250 grama(s) de castanha-de-caju

Creme

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de mascarpone
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • gota(s) de extrato de baunilha a gosto

Decoração

  • flores comestíveis a gosto

Modo de preparo

Bolo de azeite: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Em um bowl, junte todos os ingredientes secos e reserve. Em outro bowl, junte todos os ingredientes úmidos e misture-os vigorosamente até que fiquem homogêneos. Junte os ingredientes úmidos aos secos e misture-os até formar uma massa lisa. Distribua essa massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até ser possível espetar um palito e este sair limpo.

Geleia de morango: Em uma frigideira, junte os morangos picados grosseiramente com o açúcar. Cozinhe essa mistura até que os morangos estejam completamente derretidos. Em seguida, adicione o uísque e flambe a frigideira para evaporar o álcool. Depois, adicione a pasta de tamarindo. Por último, adicione os morangos (frescos e picados finamente). Reserve.

Farofa: Em uma frigideira, junte as castanhas com o açúcar e deixe que caramelizem. Após, despeje em um slipat para esfriar. Assim que esfriar, bata em um processador, liquidificador ou mixer até virar uma farofa rústica. Reserve.

Creme: Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até virar uma chantilly. Por último, adicione as gostas de baunilha a gosto e o mascarpone. Mexa bem com um fouet. Tenha cuidado para não bater demais o chantilly e fazer virar manteiga. Reserve na geladeira após o creme absorver os ingredientes.

Montagem: Com o bolo de azeite já assado e frio, corte a parte de cima do bolo, deixando a massa fofa exposta. Regue essa massa generosamente com a geleia e os morango frescos picados finamente. Por cima, faça uma camada de farofa de castanhas-de-caju. Por último, com ajuda de um saco de confeiteiro, cubra a geleia com o creme de mascarpone. Decore com miniflores comestíveis. Sirva gelado.

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