Bolos

Bolo Marmita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Marmita, realizada pela Chef Renata Caresia. no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Renata Caresia
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo de Cenoura Formigueiro

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de Granulado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de Cenoura média scasca e picadas
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho ou canola
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Pão de Ló

  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovos

Cobertura

  • 150 grama(s) de coco ralado fresco
  • 200 ml(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • granulado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 200 ml(s) de leite de coco

Bolo Marmita | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Bolo de Cenoura Formigueiro, bata primeiro no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até triturar totalmente a cenoura, depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira  para uma vasilha que já esteja a farinha, o fermento e o granulado e mexa para misturar muito bem. Coloque nas marmitinhas e leve para assar em forno médio por aproximadamente de 20 a 25 minutos. 

Para a cobertura, no microondas, derreta o chocolate por aproximadamente 40 segundos, acrescente o creme de leite e misture. Cubra o bolo com a ganache e salpique o granulado. 

Para o Bolo Pão de Ló Branco com Calda de Coco, bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho, enquanto isso, deixe esquentar a água com a margarina até ficar bem quente. Nisso, diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha junto com o fermento e o líquido junto com a margarina. Deixe apenas misturar e desligue a batedeira. Leve para assar nas marmitinhas em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. Para a cobertura, em um bowl, misture todos os ingredientes da calda e em seguida, regue o bolo com eles.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.