Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Laranja e Coco, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Gelado de Laranja e Coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 3 unidade(s) de ovos (claras em neve)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado fino
Modo de preparo
Para a Cobertura, coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e reserve.
Para a Massa, bata, na batedeira, as gemas junto com a manteiga e o açúcar, até que fiquem cremosos. Diminua a velocidade e acrescente alternadamente e aos poucos, o suco de laranja e a farinha. Em seguida, acrescente o fermento, misture as claras em neve delicadamente e coloque esta massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno, espete com um garfo e espalhe por cima a cobertura reservada. Espere esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.