Doces e Sobremesas
Bolo Devil's Food Cake | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Devil's Food Cake, realizada pelo José Sérgio, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 180 grama(s) açúcar
- 220 grama(s) farinha de trigo
- 5 ovos
- 100 grama(s) chocolate meio amargo
- 200 grama(s) manteiga
- 90 grama(s) cacau em pó
- 1 colher(es) de chá fermento
- 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 200 ml(s) leite
Ingredientes da ganache:
- 400 grama(s) chocolate
- 400 ml(s) creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1. Bater os ovos com açúcar por 10 minutos. Misturar com os secos.
2. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e arescentar 200 ml de leite.
3. Dividir a massa em 3 fôrmas de, mais ou menos, 15 cm de diâmetro. Assar por 15 minutos a 180°C.
4. Para a ganache: ferver o creme de leite e virar sobre o chocolate. Misturar. Colocar para gelar até atingir o ponto do ganache firme.
5. Rechear os bolos e cobrir com a ganache.