Doces e Sobremesas

Bolo de milho cremoso com calda de goiabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de milho cremoso com calda de goiabada, feita pelo participante Renato, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Renato
Bolo de milho cremoso com calda de goiabada | Band Receitas

Bolo de milho cremoso com calda de goiabada | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Bolo de milho

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de milho cozido
  • 1 1/2 xícara(s) de flocão de milho
  • 1/2 xícara(s) de trigo
  • 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 500 ml(s) de leite integral
  • 1 lata(s) de leite condensado

Calda

  • 300 ml(s) de água
  • 500 grama(s) de goiabada

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos. Adicione o fermento e bata bem por mais um minuto. Despeje em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que asse por completo. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque em uma panela, adicione a água, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda. Espere esfriar e despeje sobre o bolo de milho cremoso.