Confira essa deliciosa receita de bolo de maçã de natal, feita pela Juliana Arraes, participante do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1h30!
Doces e Sobremesas
Bolo de maçã natalino | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 grama(s) de açúcar mascavo
- 4 unidade(s) de ovo
- 100 grama(s) de maçã descascada picada em cubos
- 100 grama(s) de frutas secas
- 50 grama(s) de uva-passa branca
- 50 grama(s) de uva-passa preta
- 200 grama(s) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de fermento em pó
- noz-moscada a gosto
- canela em pó a gosto
- essência de panetone a gosto
Cobertura:
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 unidade(s) de maçã em lascas (o quanto bastar para preencher o fundo da forma, pode deixar a casca)
Modo de preparo
Massa: Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e reserve. Na frigideira, refogue a maçã com as frutas secas e uvas. Adicione um pouco de manteiga e açúcar mascavo até amolecer. Junte com a mistura de creme e açúcar. Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias: noz-moscada ralada, canela em pó e essência.
Calda: Derreta o açúcar e coloque no fundo da forma. Espalhe as maçãs em cima do caramelo com muito cuidado para não se queimar.
Finalização: Coloque a massa do bolo dentro da forma e asse por aproximadamente 1 hora a 180ºC.