Confira essa deliciosa receita de bolo de laranja, realizada pelo André no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de laranja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de laranja
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de açúcar
- 3 xícara(s) de farinha
- 1 xícara(s) de óleo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
Calda
- 300 ml(s) de água
- canela
- açúcar
Geleia
- 4 unidade(s) de laranja
- 2 xícara(s) de açúcar
- 3 colher(es) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata tudo com uma laranja com casca. Em uma tigela peneire 3 xícaras de farinha, acrescente o açúcar, o fermento e misture tudo. Em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno a 180 °C e deixe por 35 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
Ferva 300 ml de água com canela e açúcar.
Modo de Preparo da Geleia:
Faça o suco de 4 laranjas com 2 xícaras de açúcar e o amido de milho.
Montagem:
Monte o bolo em camadas. Na decoração, caramelize as fatias de laranja.