Doces e Sobremesas

Bolo de crepe Romeu e Julieta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe Romeu e Julieta, feita pela Luma no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Luma

Bolo de crepe Romeu e Julieta | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 ml(s) de leite de vaca
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 60 ml(s) de manteiga sem sal derretida
  • 30 ml(s) de óleo de soja
  • 60 ml(s) de rum ouro
  • 3 grama(s) de sal

Recheio

  • 500 grama(s) de queijo mascarpone
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 raspa(s) de limão siciliano
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • 500 grama(s) de goiabada
  • 1 pitada(s) de sal

Cobertura

  • 1 unidade(s) de goiaba
  • flores comestíveis a gosto
  • mascarpone (um pouco da mistura do recheio)

Modo de preparo

Corte a goiabada em cubos e leve para derreter em uma panela com um pouco de água. Depois, processe a goiabada para deixá-la cremosa. Para a massa, misture todos os ingredientes e faça os discos na frigideira untada com manteiga. Faça camadas finas e doure dos dois lados. Bata mascarpone com açúcar, fava de baunilha, raspas de limão siciliano e uma pitada de sal.  

Para a montagem, intercale uma camada de mascarpone para cada três camadas de goiabada. Faça camadas finas de recheio para manter a estrutura do bolo. Na cobertura, finalize com mascarpone, flores comestíveis e fatias finas de goiaba.  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.