Doces e Sobremesas

Bolo de crepe com calda de tangerina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com calda de tangerina, feita pelo Leonardo no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Leonardo

Bolo de crepe com calda de tangerina | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 ml(s) de leite integral
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 dose(s) de cachaça
  • raspa(s) de semente de cumaru a gosto
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 pitada(s) de sal

Calda

  • 5 unidade(s) de suco de tangerina bem maduras
  • 5 barra(s) de chocolate branco

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e, em seguida, prepare as panquecas em frigideira antiaderente. Quando a panqueca levantar as bordas é hora de virar. Após fazer a quantidade de crepes desejada, arrume de forma intercalada em uma assadeira e leve à geladeira por 10 minutos para descansar. 

Calda: Leve o suco de tangerina para o fogão em temperatura baixa, acrescente o chocolate branco picotado e mexa até ficar bem homogêneo e criar textura. Assim que ficar um creme liso, apague o fogo e reserve. Separe uma tangerina para realizar cortes supremos e finalizar o preparo. 

Na montagem, lembre-se de passar a calda de tangerina com pincel apenas para colar as massas, intercalando recheio e crepe. Sirva a calda de tangerina à parte numa molheira. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.