Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate cremoso com chantilly de laranja e nozes crocantes | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 75 grama(s) de açúcar
- 60 grama(s) de chocolate
- 45 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
Chantilly de laranja
- 100 grama(s) de creme de leite
- 15 grama(s) de açúcar
- raspa(s) de laranja a gosto
- 1 colher(es) de sopa de licor de laranja
Nozes crocantes
- 100 grama(s) de nozes
Modo de preparo
Bolo de chocolate: Bata o ovo com o açúcar na batedeira. Em seguida, misture o chocolate já derretido com a manteiga. Depois, incorpore a farinha de trigo e coloque a massa em uma assadeira. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Chantilly de laranja: Em uma batedeira, bata ingredientes até que atinjam o ponto de chantilly macia. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Crocante de nozes: Em uma frigideira bem quente, toste as as nozes trituradas.
Montagem: Coloque um pedaço bolo à esquerda do prato. Acrescente um gomo de laranja acima. À direita do prato, coloque as nozes trituradas e tostadas, distribuindo o chantilly gelado por cima delas.