Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo cremoso de chocolate com calda de frutas vermelhas, realizada pela Renata, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30! 

Receita feita por Renata

Bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 225 grama(s) chocolate 65%
  • 4 unidade(s) ovo
  • 1/2 xícara(s) açúcar mascavo
  • 1/4 xícara(s) açúcar branco
  • 110 grama(s) manteiga
  • 1/2 xícara(s) água quente
  • 3 xícara(s) frutas vermelhas
  • 1 xícara(s) açúcar branco
  • 2 gota(s) essência de limão

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Coloque o chocolate junto com a água quente no liquidificador até derreter um pouco. Junte os açúcares e bata. Junte a manteiga e os ovos e bata novamente. Asse a mistura a 180°C, até colocar o palitinho e sair limpo. Leve o açúcar, as frutas e a essência de limão ao fogo médio até levantar fervura. Bata no liquidificador a mistura. Na montagem, coloque o bolo em uma superfície ideal e despeje a calda por cima.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.