Confira essa deliciosa receita de bolo de ameixa com doce de leite, feita por Pietro, no 2° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de ameixa com doce de leite | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Pão-de-ló
- 9 unidade(s) de ovos
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento químico
Ganache de chocolate
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo 50%
- 250 grama(s) de creme de leite fresco
Chantilly
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de açúcar refinado
Demais ingredientes
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 ml(s) de vinho do porto
- 200 grama(s) de ameixa seca
- 5 gota(s) de essência de baunilha
- 1 unidade(s) de morango
- 2 unidade(s) de amoras
- 2 unidade(s) de framboesas
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar. Coloque a mistura no bowl e acrescente a farinha peneirada. Adicione o fermento e mexa bem devagar até a farinha agregar. Unte a forma, coloque a mistura e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Faça a ganache em banho-maria com o chocolate e creme de leite. Reserve. Faça um xarope de ameixa com vinho do Porto. Reserve.
Faça o chantilly e reserve na geladeira. Coloque o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e reserve. Com o pão-de-ló pronto, corte ao meio e molhe com o xarope de ameixa. Coloque o recheio de doce de leite. Passe o chantilly e dê acabamento com a ganache. Coloque as ameixas e as frutas, enfeitando o bolo.