Bolos
Bolo camadas de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo camadas de chocolate, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 5 unidade(s) de ovos
- 50 grama(s) de óleo de soja
- 5 grama(s) de fermento químico
Demais ingredientes
- 80 grama(s) de chocolate em pó 50%
Ganache de avelã
- 800 grama(s) de cobertura chocolate meio amargo
- 200 grama(s) de creme de avelã com cacau
- 250 grama(s) de creme de leite com soro
- 20 grama(s) de rum (opcional)
Recheio de brigadeiro
- 600 grama(s) de creme de leite com soro
- 800 grama(s) de leite condensado
- 150 grama(s) de cacau 50%
- 30 grama(s) de farinha
Modo de preparo
Massa: Coloque manteiga, açúcar e óleo de soja na batedeira. Inicie o batimento com dois ovos. Em seguida, coloque os demais ingredientes aos poucos e deixe bater bem. Coloque farinha e fermento, e misture bem. Divida a massa em duas partes, acrescente o chocolate em pó e misture. Espalhe levemente sobre uma assadeira e leve ao forno a 230°C por 4 a 5 minutos.
Ganache de avelã: Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até amolecer. Acrescente o creme de avelã e misture. acrescente o creme de leite com soro e misture bem.
Montagem: Retire a massa da assadeira e espalhe o recheio de chocolate levemente na massa. Corte a massa em tiras de 11 cm de largura. Corte uma pequena tira de 1 cm da massa de chocolate e enrole sobre a branca. Repita esse processo por várias vezes, intercalando uma massa na outra. Depois de concluir, retire o excesso e cubra com a ganache. Decore da forma desejada.