Aperitivos e Petiscos

Bolinho de arroz | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bolinho de arroz, feita pela Rachel no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rachel

Bolinho de arroz | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 porção(ões) de queijo coalho picado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o óleo e refogue o alho. Quando ele começar a dourar, junte o arroz e misture bem. Acrescente o sal e adicione água fervendo até cobri-lo. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água (cerca de 10 minutos). Passe o arroz para um bowl grande para que esfrie um pouco. Junte a pimenta-dedo-de-moça picadinha, o queijo ralado, metade da farinha panko, o ovo e as ervas frescas. Amasse bem com uma espátula e mexa até que tudo fique bem incorporado. Prove o sal e veja se a consistência está boa para enrolar. Caso ainda esteja mole, acrescente mais farinha. Pegue uma porção da massa, abra e, no meio, acrescente o queijo coalho. Feche o bolinho, achatando no formato ideal. Passe na farinha panko, e coloque para fritar, dourando dos dois lados (5 minutos de cada lado). Coloque em um papel-toalha para tirar o excesso de óleo e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.