Confira esta deliciosa receita de bode com pirão de leite e queijo coalho, feita pela Cida no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Bode com pirão de leite e queijo coalho | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de carne de bode
- 1 copo(s) americano(s) de vinho tinto
- 4 unidade(s) de tomates
- 1 unidade(s) de cebola branca grande
- 4 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de coentro
- 2 xícara(s) de chá de água
- azeite de oliva quanto baste
- sal a gosto
Pirão
- 1 litro(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 300 grama(s) de queijo coalho ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Corte o bode em cubos pequenos e, em uma panela de pressão, sele no azeite aos poucos e reserve. Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e deixe até caramelizar. Acrescente os tomates cortados em cubos pequenos e metade do ramo de coentro. Deixe cozinhar os temperos até que fique cremoso. Volte com o bode e adicione o vinho e a água. Feche e, depois que começar a pressão, deixe por 20 minutos. Verifique o sal e a textura da carne — lembrando que o bode costuma ser mais duro.
Pirão: Em uma frigideira, coloque o leite frio e adicione a farinha e a manteiga. Mexa com atenção, pois fica pronto rápido. Coloque uma pitada de sal, lembrando que o queijo coalho já é salgado. Quando essa mistura desgrudar do fundo da panela, ponha o queijo coalho e misture bem. Coloque esse pirão em um prato fundo, faça uma cavidade no meio e sirva o bode.