Legumes e Vegetais

Bisteca grelhada com vinagrete e batatas ao murro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bisteca grelhada com vinagrete e batata ao murro, feita pelo Wilton no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Wilton
Bisteca grelhada com vinagrete e batatas ao murro | Band Receitas

Bisteca grelhada com vinagrete e batatas ao murro | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 unidade(s) de tomate italiano
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca
  • 4 unidade(s) de pimentas-biquinho
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • cebolete a gosto
  • salsinha a gosto
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Farofa

  • 1/2 unidade(s) de cebola cortada em fatias finas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de farinha de mandioca torrada fina
  • sal a gosto

Batata

  • 6 unidade(s) de batatas bolinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Carne

  • 1 unidade(s) de bisteca fiorentina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Vinagrete: Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e coloque em um bowl. Pique a cebolete, as salsinhas e as pimentas na ponta da faca. Junte ao tomate e a cebola. Tempere com um fio de azeite, vinagre, limão e sal. Reserve.  

Farofa: Leve a cebola e a manteiga para uma frigideira aquecida até caramelizar. Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal e reserve.  

Batatas ao murro: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Depois de cozidas, retire da água e coloque em um recipiente. Amasse as batatas ainda mornas com uma faca, batendo na lateral delas, para simular uma batata esmurrada. Leve para a grelha, corrija o sal e a pimenta. Reserve.   

Carne: Pegue a bisteca fiorentina e seque ela bem. Tempere com sal e pimenta. Com a grelha bem quente, comece a selar a gordura da bisteca por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, sele a bisteca por 8 minutos de cada lado. Leve ao forno a 180° por cerca de 5 minutos. Quando atingir o ponto, deixe descansar por 10 minutos. Sirva ao lado das batatas, com o vinagrete e a farofa em tigelas.