Peixes e Frutos do Mar

Bisque de leite de coco com camarão, mandioca assada e farofa de castanha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bisque de leite de coco com camarão, mandioca assada e farofa de castanha realizada pelo Time Vermelho, formado por Tiago, Raquel, Luiz, Marcio, Ana Paula e Kelyn, no 15º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15.

Receita feita por Tiago, Raquel, Luiz, Marcio, Ana Paula e Kelyn

Bisque de leite de coco com camarão, mandioca assada e farofa de castanha | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para os camarões:

  • 1 fio(s) azeite
  • pimenta a gosto
  • 10 grama(s) sal
  • 100 grama(s) manteiga
  • 15 unidade(s) camarão rosa G
  • 4 dente(s) alho

Ingredientes para a bisque:

  • 4 unidade(s) tomate
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1/2 unidade(s) pimentão amarelo
  • 1/2 unidade(s) pimentão vermelho
  • 70 ml(s) leite de coco
  • 50 grama(s) manteiga
  • 2 unidade(s) cebola
  • 2 talo(s) salsão
  • 4 dente(s) alho
  • semente tratada de coentro a gosto
  • pimenta do reino em grão a gosto
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 5 grama(s) colorau
  • 15 unidade(s) casca de camarão

Ingredientes para a farofa:

  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 1 unidade(s) limão taiti
  • 100 grama(s) manteiga
  • 10 grama(s) endro dill
  • 100 grama(s) panko
  • 100 grama(s) castanha do Brasil
  • 100 grama(s) castanha de caju
  • 20 grama(s) castanha de pequi
  • 2 unidade(s) limão siciliano
  • 10 grama(s) coentro

Ingredientes para a mandioca:

  • 500 grama(s) mandioca
  • 500 grama(s) pupunha
  • 100 grama(s) manteiga de garrafa
  • 100 grama(s) manteiga
  • 10 grama(s) sal
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bisque


Em uma panela grande, coloque casca de camarão, cebola, salsão, alho, semente tratada de coentro, pimenta do reino em grão, tomate, alecrim e tomilho e cubra de água e aqueça em fogo médio sem ferver por 45 minutos. Em outra panela refogue os pimentões cortados em cubos e sem as sementes em um fio de óleo. Bata todo o conteúdo do caldo, coe na peneira e some ao refogado com o colorau. Reduza a mistura em 50%. Corrija o sal e adicione leite de coco, manteiga e misture bem. Bata em liquidificador e peneire mais uma vez. Adicione suco de 1/2 limão siciliano e corrija o sal.       

Camarões    

      
Limpe bem os camarões, tirando tripas e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, refogue de cinco em cinco na manteiga com 1 dente de alho grosseiramente amassado, refogue com fio de azeite para não queimar muito a manteiga. Não deixe tostar a superfície do camarão. Descanse os camarões em forno baixo 120 °C por 7 minutos.   

Mandioca e pupunha    


Cozinhe a mandioca com água até cobrir na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. Corte a pupunha em rodelas e grelhe na churrasqueira até dourar. Regue com manteiga de garrafa de 5 em 5 minutos, reserve no forno após salgar. Tire a mandioca da pressão, corte em pedaço grande e refogue na manteiga até dourar. Descanse no forno baixo.  

Farofa de castanha 


Triture as castanhas finamente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a farinha panko e castanhas. Mexa bem e doure até secar e tire do fogo. Finalize com as raspas dos limões, coentro e dill picados, misture tudo o tempero com o sal a gosto.        

Finalização


Em um prato coloque alguns pedaços da mandioca e pupunha. Sirva 3 camarões por prato ao centro. Acrescente o caldo generosamente. Finalize com broto de coentro e azeite de coentro. Farofa à parte.          

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