Suínos

Bife wellington “samurai”| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife wellington “samurai", feita pelo Erick Jacquin no programa Minha Receita. Veja como fazer em casa em 2h. Saiba mais:

Receita feita por Erick Jacquin

Bife wellington “samurai”| Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) lombo suíno Seara
  • 1 rolo(s) massa folhada pronta
  • 1 pacote(s) alga nori
  • 200 grama(s) shimeji
  • 200 grama(s) shitake
  • 1 colher(es) de sopa molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa missô
  • 1 colher(es) de chá óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de chá hondashi
  • 100 ml(s) sakê mirin
  • 4 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) ovo
  • gergelim preto e branco a gosto
  • gengibre a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o missô, o gengibre, o alho picado, o molho de ostra, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sakê mirin e o hondashi. Forme uma marinada. Deixe o lombo na marinada por pelo menos 30 minutos. Retire o lombo da marinada, seque o excesso de líquido com o papel toalha.  Em uma frigideira aquecida, acrescente um fio de óleo e sele o lombo de todos os lados. Reserve. Processe os cogumelos. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos processados e refogue. Acrescente um pouco de molho de ostra, molho de soja e cebolinha.  Abra a massa folhada e disponha as folhas de alga nori no centro. Espalhe o refogado de cogumelos na área coberta com a folha. Acomode o lombo selado e envolva-o com a massa, fechando todas as extremidades. Pincele uma gema e polvilhe gergelim a gosto. Leve ao forno preaquecido a 19ºC por aproximadamente 30 minutos.

Culinária

Japonesa

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