Carnes

Bife de chorizo com tomates assados e farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo com tomates assados e farofa, realizada pela Fernanda, do MasterChef 2020. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Fernanda

Bife de chorizo com tomates assados e farofa | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • azeite
  • 3/4 dente(s) alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dente(s) alho para farofa
  • 200 grama(s) manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 cubo(s) manteiga para farofa
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) flocão de milho
  • 3 bife de chorizo
  • 1/2 limão espremido

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Mantenha os bifes em temperatura ambiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira bem quente, coloque manteiga, azeite e 3/4 de dente de alho com casca. Coloque 2 bifes em cada frigideira e deixe a gordura 'derreter'. Regue os bifes com a manteiga da frigideira até caramelizar os dois lados. Deixe em fogo alto por cerca de 3 ou 4 minutos. Para a farofa, use uma outra panela e coloque manteiga, azeite e cebola. Adicione os outros ingredientes e a farinha, aos poucos, até atingir a consistência desejada. Em uma forma, coloque o tomate temperando com azeite, manjericão e alho. Deixe no forno até ficar macio.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.