Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo com tomates assados e farofa, realizada pela Fernanda, do MasterChef 2020. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!
Carnes
Bife de chorizo com tomates assados e farofa | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- azeite
- 3/4 dente(s) alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dente(s) alho para farofa
- 200 grama(s) manteiga
- 1/2 cebola roxa
- 2 cubo(s) manteiga para farofa
- sal a gosto
- 150 grama(s) flocão de milho
- 3 bife de chorizo
- 1/2 limão espremido
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Mantenha os bifes em temperatura ambiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira bem quente, coloque manteiga, azeite e 3/4 de dente de alho com casca. Coloque 2 bifes em cada frigideira e deixe a gordura 'derreter'. Regue os bifes com a manteiga da frigideira até caramelizar os dois lados. Deixe em fogo alto por cerca de 3 ou 4 minutos. Para a farofa, use uma outra panela e coloque manteiga, azeite e cebola. Adicione os outros ingredientes e a farinha, aos poucos, até atingir a consistência desejada. Em uma forma, coloque o tomate temperando com azeite, manjericão e alho. Deixe no forno até ficar macio.