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Bife ancho com pesto de cerefólio e salada de cogumelos | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de bife ancho com pesto de cerefólio e salada de cogumelos, feita por Vinicius, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne
- páprica picante a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 bife(s) de ancho
- azeite a gosto
Pesto de cerefólio
- 8 unidade(s) de castanhas-do-Pará
- 1 unidade(s) de tâmara (opcional)
- sal a gosto
- 100 grama(s) de parmesão
- 100 ml(s) de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 punhado(s) de cerefólio
- 1/2 unidade(s) de limão
Salada de cogumelos
- flores comestíveis a gosto (opcional)
- 1/4 unidade(s) de limão cravo
- 20 ml(s) de azeite
- 1 punhado(s) de salsinha
- 1 unidade(s) de abobrinha média
- 1 unidade(s) de cenoura média
- 300 grama(s) de cogumelos
- 4 unidade(s) de milhos pequeno
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica picante. Reserve. Faça lâminas de cenoura e abobrinha com o descascador de legumes. Reserve. Corte os cogumelos em formatos aleatórios. Reserve. Pique a salsinha. Reserve. Grelhe o milho em uma frigideira em fogo alto. Reserve. Junte a cenoura, a abobrinha, os cogumelos e a salsinha. Tempere com azeite e limão. Adicione todos os ingredientes do pesto em um processador e processe por 1 minuto, até formar uma pasta. Grelhe a carne em uma frigideira em fogo alto com azeite, por 5 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Deixe descansar por 2 minutos. Sirva a carne com o pesto por cima. Ao lado, adicione a salada ao lado e coloque o milho por cima.