Carnes
Bife ancho com creme de cogumelos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife ancho com creme de cogumelos, feita pela Jucyléia no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Abóbora
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 unidade(s) de abóbora cabotia em fatias finas com casca
- 40 ml(s) de café expresso
- 3 dente(s) de alho com casca
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
Creme de cogumelos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 100 grama(s) de mix de cogumelos (paris, porto belo, shitaque e shimeji)
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cominho a gosto
- 2 dente(s) de alho picados e amassados
- 2 colher(es) de sopa de café expresso
- 4 colher(es) de sopa de creme de leite
- 8 colher(es) de sopa de água
- 4 gota(s) de suco de limão
Carne
- 2 ramo(s) de tomilho
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 4 dente(s) de alho com casca
- 400 grama(s) de bife ancho
- pimenta a gosto
Legumes
- pimenta a gosto
- 4 gota(s) de limão
- 2 unidade(s) de mini cenouras
- 2 unidade(s) de mini abobrinhas
- 2 unidade(s) de mini berinjelas
- 2 unidade(s) de cogumelos paris (reservados do creme de cogumelos)
- 2 unidade(s) de tomates cereja
- sal a gosto
Crispy de cebola
- 1/2 unidade(s) de cebola cortada em tiras finas
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 400 ml(s) de óleo
Modo de preparo
Abóbora: Coloque as fatias em uma forma, reque com azeite, sal, pimenta e café. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Creme de cogumelos: Refogue a cebola na manteiga e no azeite até dourar bem. Entre com o alho e os cogumelos picados grosseiramente. Reserve dois cogumelos paris para o empratamento. Coloque todos os temperos e ajuste o sal. Deixe dourar bem e adicione água. Tampe e deixe ficar al dente. Entre com o creme de leite e leve para o mixer ainda quente. Bata rusticamente, volte para a panela e reserve.
Carne: Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer bem. Entre com os dentes de alho e a carne cortada ao meio. Sele de todos os lados para criar uma crosta dourada. Coloque a manteiga, o tomilho, tempere com sal e pimenta dos dois lados. Regue a carne com a manteiga e deixe os bifes ao ponto. Retire do fogo e reserve. Guarde também a gordura para refogar os legumes.
Legumes: Leve todos os legumes para a frigideira onde estava a carne. Tempere com sal, pimenta e deixe até ficarem al dente. Reserve.
Crispy de cebola: Corte a cebola em julienne. Seque bem para tirar toda a umidade. Envolva na farinha de trigo. Coloque na peneira para tirar o excesso de farinha. Frite em óleo quente até dourar. Reserve em um papel toalha. Sirva com os demais preparos como na foto.