Tortas e Salgados

Bauru de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bauru de forno realizada pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h30! Saiba mais:

Receita feita por Dona Dirce

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) presunto fatiado
  • 250 grama(s) muçarela fatiada
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • orégano a gosto
  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 1 tomate grande, sem semente e fatiado
  • 15 grama(s) fermento biológico seco
  • 1 ½ xícara(s) de chá água
  • tomate em rodelas finas
  • ½ xícara(s) de chá óleo
  • 1 gema
  • ½ colher(es) de sopa sal
Bauru de forno | Band Receitas

Bauru de forno | Band Receitas

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o óleo e a água na temperatura ambiente. Por mais ou menos 10 minutos, sove a massa até que ela fique lisa para, em seguida, deixá-la descansar por 40 minutos. Abra a massa no tamanho desejado, coloque o queijo, o presunto e o tomate picado, este último temperado com azeite, orégano e sal. Dobre a massa e corte-a no tamanho desejado. Coloque os pedaços numa assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 10 minutos. Pincele a gema, coloque uma rodela fina de tomate e salpique orégano. Asse o salgado em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas