Confira essa deliciosa receita de bauru de forno realizada pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h30! Saiba mais:
Tortas e Salgados
Bauru de forno | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) presunto fatiado
- 250 grama(s) muçarela fatiada
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- orégano a gosto
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 1 tomate grande, sem semente e fatiado
- 15 grama(s) fermento biológico seco
- 1 ½ xícara(s) de chá água
- tomate em rodelas finas
- ½ xícara(s) de chá óleo
- 1 gema
- ½ colher(es) de sopa sal
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o óleo e a água na temperatura ambiente. Por mais ou menos 10 minutos, sove a massa até que ela fique lisa para, em seguida, deixá-la descansar por 40 minutos. Abra a massa no tamanho desejado, coloque o queijo, o presunto e o tomate picado, este último temperado com azeite, orégano e sal. Dobre a massa e corte-a no tamanho desejado. Coloque os pedaços numa assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 10 minutos. Pincele a gema, coloque uma rodela fina de tomate e salpique orégano. Asse o salgado em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Culinária
Italiana