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Carimbó paraense | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carimbó paraense, feita por Narinha Tabosa, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Narinha Tabosa
Carimbó paraense | Band Receitas

Carimbó paraense | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Camarão

  • 100 grama(s) de trigo
  • 250 grama(s) de farinha de tapioca minigrãos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 750 ml(s) de óleo de soja
  • 500 grama(s) de camarão rosa grande
  • 2 limões galegos
  • 2 ovos

Iscas de gó

  • 500 grama(s) de filé de pescada-gó em tiras
  • sal a gosto
  • 25 ml(s) de gin de jambu
  • 150 grama(s) de ervas amazônicas picadas (alfavaca, chicória e cheiro-verde)
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 5 pimentas-de-cheiro sem sementes e picadas
  • 100 ml(s) de tucupi
  • 500 ml(s) de óleo
  • 500 grama(s) de farinha d’água

Caranguejo society e farofa de bacon

  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 tomates verdes
  • 500 grama(s) de massa de caranguejo
  • 200 grama(s) de farinha d’água
  • 8 dente(s) de alho picados
  • 5 pimentinhas
  • 1 pimentão amarelo
  • 150 grama(s) de bacon
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 maço(s) de alfavaca
  • 4 cebolas picadas
  • 100 ml(s) de azeite extravirgem
  • 10 pata(s) de caranguejo para decorar
  • 150 grama(s) de castanha-do-Pará
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 maço(s) de chicória

Vinagrete de manga

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 4 suco(s) de limão taiti
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 tomate vermelho grande
  • 1 manga em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 pimentinhas
  • 10 flor(es) de jambu em conserva

Velouté de tucupi

  • 3 colher(es) de amido de milho
  • 150 ml(s) de tucupi

Modo de preparo

Camarão temperado: Limpe os camarões, deixando a casca e o rabo. Lave-os com o limão para tirar o pitu. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Empanado de camarão: Bata os ovos e reserve o trigo peneirado em um bowl. Em seguida, em outro bowl, reserve a farinha de tapioca. Para iniciar o empanado, passe o camarão já temperado no trigo. Depois, passe o camarão no ovo e na tapioca. Frite em óleo quente até dourar.

Iscas de gó: Lave bem o peixe gó com o tucupi. Em seguida, tempere-o com sal, pimenta-de-cheiro, gin, cominho e ervas amazônicas. Deixe tudo marinar por, no mínimo, 15 minutos. Depois de marinar o peixe, seque tudo com um pano seco, deixando-o levemente úmido. Em seguida, empane-o com a farinha. É necessário que o empanado fique bem firme para não descolar. Leve para fritar em óleo quente, na panela de pressão.

Caranguejo society: Em uma panela quente, frite a cebola, o alho, os pimentões, os tomates e a massa de caranguejo por 15 minutos. 

Farofa de bacon: Frite o bacon em pedacinhos e reserve. Torre a farinha na gordura do bacon. Finalize com castanhas cortadas grosseiramente e pedacinhos de bacon. 

Vinagrete de manga: Corte todos os temperos e deixe-os de molho na água gelada por cinco minutos. Retire-os da água e acrescente o azeite, o suco de limão e o sal.

Velouté de tucupi: Em fogo baixo, ferva o tucupi. Mexa sem parar, adicionando o amido de milho aos poucos, até ficar com o aspecto de um molho fluido. Sirva-o frio com os camarões.

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