Legumes e Vegetais

Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém, realizada pelo Chef Rodrigo Massoni, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rodrigo Massoni

Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de feijão manteiguinha de Santarém
  • broto(s) de beterraba
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 100 ml(s) de óleo de girassol
  • 500 ml(s) de água
  • 25 grama(s) de ciboulette
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • broto(s) de salsa
  • pimenta preta
  • 50 ml(s) de saquê culinário mirim
  • 100 ml(s) de molho de soja
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 200 grama(s) de barriga de porco magra
  • 1 unidade(s) de limão
  • 50 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de azeite
  • 70 grama(s) de salsa
  • 1/4 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com água, meia cebola branca, folha de louro, salsão, bacon e meia cenoura. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela com água, coloque a barriga com a outra metade da cebola, o caldo de carne, o molho de soja e o saquê culinário, adicionando sal e pimenta a gosto. 

Enquanto isso, pique a ciboulette e reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebola roxa. Depois de cozinhar a barriga por 35 minutos, corte as porções e reserve. Ferva o óleo. Depois de 25 minutos de pegar pressão, abra a panela e o feijão vai estar cozido. Ajuste o sal e tire o excesso de caldo. Junte a cebola roxa, o tomate, o pimentão, a ciboulette e a pimenta dedo de moça, fazendo um vinagrete morno de feijão. 

Reduza o caldo do cozimento da barriga, fazendo um molho engrossando com a manteiga e o amido, se necessário. 

Pururuque a barriga com óleo fervente. Sirva com vinagrete de feijão e o molho, pingando umas gotinhas de limão sobre a carne de porco.

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