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Bala baiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bala baiana, feita pelo Wilton, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Wilton
Bala baiana | Band Receitas

Bala baiana | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa de base

  • 130 grama(s) de farinha de trigo
  • 65 grama(s) de açúcar refinado
  • 65 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1/2 unidade(s) de ovo
  • desmoldante o suficiente para untar a forma 

Pralinê

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju triturada

Bala

  • 100 grama(s) de coco ralado fresco
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 3 gota(s) de extrato de baunilha
  • 20 ml(s) de leite condensado
  • 50 ml(s) de leite de coco
  • 20 grama(s) de castanha-de-caju torrada

Caramelo

  • 250 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de glucose
  • 50 ml(s) de água

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, faça a mistura dos ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente meio ovo batido até obter uma massa homogênea e leve à geladeira para descansar e firmar. Depois de gelada, abra a massa com o rolo utilizando um plástico filme para não grudar. Corte com o aro, coloque em uma forma com desmoldante e leve à geladeira antes de ir para o forno pois a massa tem bastante manteiga e precisa estar gelada. Feito isso, leve ao forno a 180° e deixe por 15 minutos ou até dourar. Reserve. 

Bala: Leve o coco ralado fresco a uma frigideira aquecida e deixe dourar bem. Acrescente os demais ingredientes e mexa em fogo médio para alto até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma forma e leve para a geladeira.  

Pralinê: Leve o açúcar para uma panela até obter um caramelo dourado e acrescente a castanha de caju triturada. Incorpore bem, despeje em um tapete de silicone e abra com um rolo até a espessura de 1mm. Corte em triângulos e reserve.  

Caramelo: Leve todos os ingredientes para uma panela e deixar no fogo até dar ponto de caramelo a 149°.  

Montagem: Com a massa da bala fria, coloque uma castanha torrada no meio e enrole. Repita o processo com toda a massa. Mergulhe a bala moldada no caramelo e deixe escorrer o excesso. Coloque o biscoito de base no prato, a bala por cima e o pralinê cortado no topo para finalizar.  

 

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