Legumes e Vegetais

Baião de dois vegetariano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baião de dois vegetariano, feita pelo Emanuel no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Emanuel

Baião de dois vegetariano | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de cogumelo shitake
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 250 grama(s) de feijão verde
  • 200 grama(s) de arroz agulhinha
  • 2 unidade(s) de tomates verdes cortados em cubos sem semente
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 100 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 150 grama(s) de farinha de mandioca fina
  • 100 grama(s) de castanha de caju
  • 2 colher(es) de sopa de nata
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • colorau a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão-verde já de molho por 15 minutos com sal e louro. Reserve. Em outra panela, frite o alho amassado com louro e adicione o arroz. Adicione a água quente e tampe até secar a água. Em uma frigideira com manteiga de garrafa, adicione os cogumelos, tomilho e 1 dente de alho amassado. Quando fritar bem, deglaceie com cachaça envelhecida.  

Em um bowl, misture tomate, cebola-roxa, pimenta, sal e coentro. Tempere com sal, azeite e vinagre. Em outra frigideira, adicione manteiga de garrafa, cebola e colorau. Quando ficar bem tostado, adicione a farinha, ajuste o sal e a pimenta. Junte, em uma única panela, feijão, arroz, queijo coalho, nata e castanhas de caju. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com coentro, cebolinha, queijo coalho e melaço de cana. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.