Legumes e Vegetais
Baião de dois com vinagrete de caju| Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pela Jucyléia no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de arroz agulhinha
- 1 xícara(s) de feijão fradinho
- 4 folha(s) de couve
- 50 grama(s) de queijo coalho em cubos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho amassados e picados
- 1 colher(es) de café de páprica picante
- 3 talo(s) de coentro
- 250 ml(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de carne-seca
- 50 grama(s) de bacon
- 1 folha(s) de louro
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de caju maduro
- 3 colher(es) de sopa de nata
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro em cubos
Modo de preparo
Feijão: Em uma panela de pressão, frite a carne-seca, o bacon (reserve duas fatias), adicione metade do caldo de legumes, uma folha de louro, uma pitada de sal e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
Arroz: Frite a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Adicione uma pitada de páprica, o arroz e a outra metade do caldo de legumes. Cozinhe até ficar al dente.
Molho: Em uma frigideira, frite o alho com uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Coloque a carne de sol cortada em tiras finas, as duas fatias de bacon reservadas e deixe dourar para apurar o sabor. Reserve. Na gordura da mesma frigideira, salpique 1/2 colher de sopa de farinha de trigo. Dê uma fritada para dourar a farinha. Adicione o caldo do feijão para fazer o molho, peneire e reserve.
Crispy de couve: Corte 4 folhas da couve sem talo em tiras finas e seque bem. Passe na farinha de trigo restante, tire o excesso e frite em óleo quente. Descanse em papel toalha e reserve.
Baião: Misture o arroz temperado já cozido com os grãos de feijão e um pouco do caldo. Adicione 2 colheres de sopa de nata, ajuste o sal, adicione 1 pimenta-de-cheiro cortada em cubos finos e o coentro cortado grosseiramente.
Queijo Coalho: Doure o queijo dos dois lados em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura.
Vinagrete de caju: Corte o caju em cubos pequenos, adicione limão, coentro, pimenta-de-cheiro e acerte o sal.
Finalização: Disponha todos os ingredientes no prato como mostra a foto acima.