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Bacalhau frito à Colletorto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau frito à colletorto, feita por Pietro, no 4º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Pietro

Bacalhau frito à Colletorto | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • páprica doce a gosto
  • 2 posta(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 grama(s) de aspargos frescos
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 150 grama(s) de tomates-cereja
  • 1 cabeça(s) de alho
  • azeite a gosto
  • 80 grama(s) de presunto parma
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates-cereja ao meio. Tempere com azeite, sal e orégano. Coloque os tomates na air fryer. Asse por 20 minutos a 200°C – verifique a cada cinco minutos. Retire e reserve. Coloque quatro fatias de presunto parma na air fryer por três minutos a 200°C e verifique se ficou “à pururuca”. Reserve.

Verifique se as postas de bacalhau estão salgadas. Coloque água numa panela pequena e coloque as postas de bacalhau para corrigir o sal. Hidrate as postas. Deixe ferver as postas por 5 minutos e verifique se a água está salgada. Reserve.

Limpe os aspargos e corte ao meio, aproveite a parte macia e guarde a outra parte. Ponha água numa panela. Deixe a água ferver. Coloque os aspargos na água fervente. Assim que a água voltar a ferver, cozinhe por cinco minutos. Seque com papel toalha e coloque azeite numa frigideira. Coloque os aspargos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie os aspargos no azeite com dois dentes de alho picados por até sete minutos. Reserve.

Lave as folhas de espinafre. Seque com folhas de papel toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Em seguida, adicione o alho picado e refogue até que o alho comece a ganhar uma tonalidade levemente dourada. Tome cuidado para não dourar muito. Adicione as folhas de espinafre. Mexa com cuidado, com o auxílio de uma espátula ou pinça, até que as folhas de espinafres estejam envoltas no azeite. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, refogue por cerca de três minutos, em fogo baixo. Reserve.

Seque os lombos de bacalhau e passe-os na farinha. Leve à uma frigideira com azeite. Deixe aquecer e, depois, junte com o bacalhau. Deixe fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e reserve.

Descasque e pique dois dentes de alho. Junte à frigideira e deixe fritar até dourar. Adicione a páprica doce, mexa, corrija o sal e tempere com pimenta.

Finalização: Coloque as duas postas de bacalhau frito com os aspargos, espinafre e tomates-cereja em duas louças decoradas. Coloque o alho frito no azeite e a páprica sobre o bacalhau. Triture rusticamente o presunto. Sobre os aspargos e o espinafre, coloque algumas gotas de limão, e pique o manjericão sobre os tomates.

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