Legumes e Vegetais
Bacalhau em cama de legumes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau em cama de legumes, feita por Nadja e Sergio, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- cebolinha francesa a gosto
- 1 kg(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 pé(s) de acelga
- 3 unidade(s) de acelgas bok choy
- 1 maço(s) de nirá
- 2 folha(s) de louro
- 1 galho(s) de tomilho
- farinha de rosca a gosto
- 1 unidade(s) de alho-poró
- alho a gosto
- cebola a gosto
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 400 grama(s) de mandioquinha
- azeite
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe os lombos de bacalhau com quatro dentes de alhos esmagados, sal, as folhas de louro, as folhas do alho-poró e um galho de tomilho por, aproximadamente, 15 minutos. Após fervura, retire os lombos do bacalhau e reserve. Cozinhe as mandioquinhas na água do cozimento do bacalhau, escorra e faça um purê, adicionando uma colher (sopa) de manteiga sem sal e o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca. Reserve. Refogue uma cebola picada com o talo de alho-poró picado, acrescente o lombo de bacalhau em lascas, sem mexer muito para preservar as lascas, e reserve. Refogue os dois tipos de acelga por dois minutos em azeite e alho, ajuste sal e pimenta do reino branca e reserve. Refogue o nirá por três minutos em azeite, acrescente uma pitada de sal e reserve. Refogue uma colher de sopa de farinha de rosca na manteiga sem sal e acrescente uma pitada de sal. Em aros de 10 cm x 5 cm, acrescente as acelgas e o nirá. Na sequência, o purê de mandioquinha com bacalhau. Cubra com a farinha de rosca e leve ao forno por 10 minutos para grelhar. Retire do forno, desenforme e decore com cebolinha.