Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau da Bia e da Branca Feres | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau da bia e da branca feres, feita pela Bia e Branca, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de batata bolinha
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 caixa(s) de tomate-cereja
- 2 colher(es) de açúcar
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- maço(s) de louro a gosto
- maço(s) de alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- sálvia a gosto
- 6 posta(s) de bacalhau dessalgado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de farinha de pão
- 200 grama(s) de castanha-de-caju
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Pegue o azeite e jogue em um tabuleiro com 2 colheres de açúcar, sal a gosto, o pimentão amarelo picado, os tomates-cereja picados, alho sem casca, alecrim, manjericão e sálvia. Deixe no forno até os legumes desmancharem. Enquanto isso, ferva as batatas até cozinharem. Depois junte as batatas aos legumes, e deixe-os na forma, juntos, por mais 10 minutos. Ferva o bacalhau já dessalgado por 10 minutos com ½ cebola, folhas de louro e 3 dentes de alho.
Farofa: Frite os 2 dentes de alho picados no azeite. Quebre as castanhas em um triturador e misture tudo. Adicione 1 xícara(chá) de farinha de pão e mais 1 xícara de chá de castanha. Finalize com 1 colher de sopa de cheiro-verde picado e raspas de limão siciliano.