Confira essa deliciosa receita de bacalhau à Gomes de Sá, feita pelo chef Olivardo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau à Gomes de Sá | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 16 dente(s) de alho laminados
- 1 unidade(s) de cebola fatiada
- 2 folha(s) de louro
- 600 grama(s) de lombo de bacalhau
- 3 unidade(s) de batatas picadas cozidas
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- azeitonas pretas a gosto
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- 3 tira(s) de pimentão no azeite
- salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione azeite, os dentes de alho, cebola, louro e o bacalhau. Refogue com cuidado. Acrescente a batata, vinho branco seco e azeitona preta. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Finalize com a salsa. Em outra panela, frite o restante do alho no azeite até ficar dourado. Reserve. Em uma travessa, coloque o bacalhau e decore-o, intercalando os ovos cortados ao meio com o pimentão em tiras. Finalize com o alho no azeite e salsa. Sirva.