Legumes e Vegetais

Arrumadinho de feijão verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arrumadinho de feijão verde, feita por Nadja, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

 

Receita feita por Nadja
Arrumadinho de feijão verde | Band Receitas

Arrumadinho de feijão verde | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de fubá para cuscuz (flocão)
  • 1 xícara(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 3 dente(s) de alho picado
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta-de-cheiro picada sem semente a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 kg(s) de feijão verde
  • 1/2 kg(s) de charque (dessalgado) ou carne de sol (dessalgada)
  • 1/2 kg(s) de linguiça calabresa
  • 300 grama(s) de bacon

Modo de preparo

Feijão: Cozinhe o feijão verde com água e sal até ficar macio. Depois, escorra o feijão no escorredor. Na mesma panela em que estava o feijão, refogue metade de uma cebola picada com duas colheres de azeite. Acrescente dois dentes de alho, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Depois, acrescente a pimenta-do-reino. Junte o feijão e acrescente o cheiro-verde. Acerte o sal e reserve.

Farofa de cuscuz: Na travessa de vidro, acrescente fubá, sal e água. Cubra a travessa com pano de prato e deixe descansar. Coloque água na cuscuzeira e leve ao fogo até ferver. Acrescente a massa do fubá na cuscuzeira e deixe o cuscuz cozinhar até a massa ficar fofa. Depois do cuscuz pronto, coloque na travessa de vidro e acrescente manteiga a gosto. Esfarele o cuscuz com garfo até virar uma farofa soltinha. Reserve.

Carnes: Pique o bacon, a carne dessalgada em cubos e a linguiça em rodelas. Depois, frite o bacon em uma assadeira preaquecida com azeite até dourar. Acrescente a carne dessalgada e frite. Por último, adicione a linguiça. Por fim, acrescente metade de uma cebola. 

Finalização: Misture as carnes com o feijão e, depois, coloque a farofa de cuscuz.