Suínos

Arroz frito com barriga suína | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz frito com barriga suína, feita pela Ashanti no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!  

Receita feita por Ashanti
Arroz frito com barriga suína | Band Receitas

Arroz frito com barriga suína | Band Receitas

Band

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz
  • 200 grama(s) de panceta suína
  • 200 grama(s) de repolho roxo
  • 1 unidade(s) de cenoura média
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 3 unidade(s) de cebolas tamanho mini
  • mel a gosto
  • 2 unidade(s) de laranjas bahia
  • 1 unidade(s) de limão galego
  • óleo de gergelim a gosto
  • azeite a gosto
  • saquê a gosto
  • vinagre a gosto
  • salvia fresca a gosto
  • manjericão a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 punhado(s) de amendoim
  • cominho a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cebola em pó a gosto

Modo de preparo

Corte a panceta em cubos pequenos e sem a pele. Deixe marinar em um macerado de sálvia, pimenta, sal, vinagre e cominho. Reservar na geladeira. Coloque o arroz para cozinhar em água fervente. Corte o repolho em tiras, a cenoura e o pimentão em cubos pequenos e a mini cebola em pétalas. Tempere a cebola com mel até cobrir bem as pétalas. Quando o arroz estiver al dente, peneire e reserve. Refogue o repolho no azeite e, quando murchar, acrescente vinagre e sal. Reserve.   

Refogue a cenoura e acrescentar um pouco de mel para caramelizar. Reserve. Caramelize as cebolas até dourarem. Em uma frigideira aquecida com 1 fio de azeite, refogue a panceta espremida (sem a marinada). Quando dourar, junte o alho e o pimentão. Deixe uns minutos e coloque a marinada. Deixe reduzir e adicione um pouco do saque para deglacear.  

Quando todos os ingredientes estiverem prontos, aqueça o azeite e o óleo de gergelim numa frigideira grande. Acrescente o amendoim cortado grosseiramente e o arroz aos poucos. Corrija o sal, junte o repolho, a cebola, a cenoura e a panceta. Finalize com folhas de manjericão e emprate.