Confira essa deliciosa receita de arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde realizada pelo participante Heitor no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Vegetariano
Arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 50 ml(s) azeite
- 1 unidade(s) pimenta de cheiro
- 1 unidade(s) pimenta do reino
- 2 unidade(s) pimenta biquinho
- 1 unidade(s) laranja
- 1 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 1 unidade(s) maçã verde
- 15 ml(s) shoyu
- 150 grama(s) arroz bomba
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 talo(s) salsão
- 100 grama(s) cogumelo portobello
- 80 ml(s) vinho branco
- 150 grama(s) bacon
- 1 pitada(s) açúcar
- 2 dente(s) alho
- 50 grama(s) manteiga
- 1 unidade(s) cebola
- 100 grama(s) shimeji
- 100 grama(s) cogumelo eryngui
- 100 grama(s) cogumelo paris
- 1/4 maço(s) cheiro-verde
- 1 unidade(s) limão siciliano
Modo de preparo
Caldo de legumes e cogumelos
Fritar o bacon bem até derreter a gordura. Reservar. Em uma panela, colocar cebola, bacon, salsão, cenoura, alho-poró e metade dos cogumelos picados. Acrescentar vinho e deixar o álcool evaporar durante três minutos. Colocar água e deixar em fogo médio. Tampar por 10 minutos. Triturar levemente todo o caldo com o liquidificador e coar duas vezes.
Arroz
Refogar 1/4 da cebola com azeite e entrar com o arroz cru. Refogar por 2 minutos mexendo e regar com o caldo. Mexer até estar cozido, mas levemente al dente. Finalizar com noz-moscada ralada, queijo pecorino, pimenta do reino e manteiga. Ajustar o sal. Por último, misturar com o cheiro-verde.
Cogumelos
Fatiar os cogumelos e fritar no azeite e shoyu por 1 minuto apenas, misturar no arroz no minuto final.