Confira esta deliciosa receita de arancini de presunto de parma e aspargos, feita pelo Rick no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Aperitivos e Petiscos
Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Caldo
- 1 molho(s) de salsão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de alho-poró
Risoto
- 150 grama(s) de aspargos frescos
- azeite quanto baste
- 150 grama(s) de presunto parma
- 100 grama(s) de queijo parmesão
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 250 grama(s) de arroz arbório
Arancini
- 150 grama(s) de queijo parmesão
- 1 unidade(s) de ovo
- 150 grama(s) de queijo gruyère
- óleo para fritar
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Caldo: Corte o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura grosseiramente e refogue bem. Complete com a água e adicione o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.
Risoto: Refogue o arroz arbório na manteiga com a cebola picada. Coloque o cálice de vinho branco e deixar evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo de duas em duas conchas, mexendo o tempo todo. Quando o caldo secar, adicione mais caldo. Quando estiver chegando ao ponto al dente, acrescente o aspargo refogado no azeite e o presunto de parma picado. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexendo vigorosamente. Leve para a geladeira para esfriar e ganhar consistência. Depois, retire da geladeira e crescente um ovo e mais queijo parmesão. Com a massa, modele bolinhos com a palma da mão, colocando um pedaço de queijo gruyère como recheio. Empane na farinha de rosca e frite em óleo na temperatura média.