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Ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião, feita por Lays, no 16° episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Lays

Ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Palmito recheado com farofa:

  • 1/2 dente(s) de alho
  • cebolete a gosto
  • ossos de boi com tutano
  • farinha panko a gosto
  • 1 unidade(s) de palmito pupunha

Carne:

  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • 2 filé(s) de ancho dry aged
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho

Salada de agrião:

  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • folha(s) de agrião baby a gosto

Cebola caramelizada:

  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 pitada(s) de açúcar

Modo de preparo

Coloque os ossos com tutano no forno a 180°C até que fiquem macios (20 minutos, aproximadamente). Tempere os palmitos com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno por 25 minutos.

Tempere a carne com pimenta e um pouquinho de sal e deixe fora da geladeira por 15 minutos antes de fritar.

Corte a cebola roxa em cubinhos e coloque em uma frigideira em fogo baixo com sal e açúcar. Deixe dourar levemente. Acrescente água aos poucos até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas. Finalize com um pouco de vinagre e manteiga.

Coloque uma colher de sopa da gordura do tutano com metade de um alho ralado em uma frigideira e torre a farinha panko até que fique dourada. Adicione o tutano e tempere com sal e pimenta. Finalize a farofa com cebolete picadinha.

Lave as folhas de agrião. Tempere com sal e azeite.

Em uma frigideira quente, adicione o azeite e sele a carne dos dois lados. Adicione a manteiga, dois alhos amassados com casca, um ramo de alecrim e banhe a carne até que fique rosada por dentro. Reserve em uma assadeira tampada com papel alumínio por 5 minutos antes de cortar.

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