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Ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião, feita por Lays, no 16° episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Palmito recheado com farofa:
- 1/2 dente(s) de alho
- cebolete a gosto
- ossos de boi com tutano
- farinha panko a gosto
- 1 unidade(s) de palmito pupunha
Carne:
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- 2 filé(s) de ancho dry aged
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 30 grama(s) de manteiga
- 2 dente(s) de alho
Salada de agrião:
- sal a gosto
- azeite a gosto
- folha(s) de agrião baby a gosto
Cebola caramelizada:
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 1 pitada(s) de açúcar
Modo de preparo
Coloque os ossos com tutano no forno a 180°C até que fiquem macios (20 minutos, aproximadamente). Tempere os palmitos com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno por 25 minutos.
Tempere a carne com pimenta e um pouquinho de sal e deixe fora da geladeira por 15 minutos antes de fritar.
Corte a cebola roxa em cubinhos e coloque em uma frigideira em fogo baixo com sal e açúcar. Deixe dourar levemente. Acrescente água aos poucos até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas. Finalize com um pouco de vinagre e manteiga.
Coloque uma colher de sopa da gordura do tutano com metade de um alho ralado em uma frigideira e torre a farinha panko até que fique dourada. Adicione o tutano e tempere com sal e pimenta. Finalize a farofa com cebolete picadinha.
Lave as folhas de agrião. Tempere com sal e azeite.
Em uma frigideira quente, adicione o azeite e sele a carne dos dois lados. Adicione a manteiga, dois alhos amassados com casca, um ramo de alecrim e banhe a carne até que fique rosada por dentro. Reserve em uma assadeira tampada com papel alumínio por 5 minutos antes de cortar.