Legumes e Vegetais

Alcachofra recheada com farofa crocante de bacon | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada com farofa crocante de bacon, feita por Larissa, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Larissa

Alcachofra recheada com farofa crocante de bacon | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 alcachofra
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 100 grama(s) de bacon
  • salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de pistache
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 1 ½ litro de água com uma colher (sopa) de sal e 100 ml de vinagre. Deixe cozinhar por todo o tempo necessário para que pegue pressão. Cozinhe por mais cinco minutos após pegar pressão. 

Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon, preservando a gordura do alimento. Depois, doure o alho na própria gordura do bacon. Acrescente a salsinha bem picadinha, o pistache, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Depois, coloque a farinha e deixe tostar, mexendo vigorosamente. 

Tire os pelinhos da alcachofra e recheie com a farofa de bacon. Finalize com azeite. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.