Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada com farofa crocante de bacon, feita por Larissa, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Alcachofra recheada com farofa crocante de bacon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 alcachofra
- 200 grama(s) de farinha panko
- 100 grama(s) de bacon
- salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de pistache
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 1 ½ litro de água com uma colher (sopa) de sal e 100 ml de vinagre. Deixe cozinhar por todo o tempo necessário para que pegue pressão. Cozinhe por mais cinco minutos após pegar pressão.
Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon, preservando a gordura do alimento. Depois, doure o alho na própria gordura do bacon. Acrescente a salsinha bem picadinha, o pistache, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Depois, coloque a farinha e deixe tostar, mexendo vigorosamente.
Tire os pelinhos da alcachofra e recheie com a farofa de bacon. Finalize com azeite. Sirva.