Legumes e Vegetais
Alcachofra recheada | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada, feita por Roberto, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Alcachofra
- 2 alcachofras
- 2 colher(es) de vinagre de maçã
- 1 litro(s) de água
- sal a gosto
Recheio
- 2 filé(s) de aliche
- 1 dente de alho
- 200 grama(s) de farinha panko
- 50 grama(s) de manteiga
- 3 ramo(s) de tomilho
- 3 ramo(s) de salsinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Alcachofra: Corte o talo e a ponta das folhas da alcachofra. Em uma panela de pressão média, coloque a água, o sal, o vinagre e as alcachofras. Tampe e cozinhe por seis minutos após a panela pegar pressão. Retire e as alcachofras e coloque em um tigela com água e gelo.
Recheio: Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, os filés de aliche, o tomilho e o alho picadinho. Refogue rapidamente e adicione a farinha panko. Mexa por alguns minutos até que a farinha fique crocante. Acrescente a salsinha picada. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Retire as alcachofras da água. Abra cuidadosamente as folhas externas até o miolo, onde estão as folhas menores. Com uma faca pequena, corte o topo do miolo pela lateral, retirando as folhas menores e os "espinhos" até chegar no coração da alcachofra. Recheie a cavidade com a farofa e sirva imediatamente.