Legumes e Vegetais

Alcachofra recheada | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada, feita por Roberto, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Roberto

Alcachofra recheada | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Alcachofra

  • 2 alcachofras
  • 2 colher(es) de vinagre de maçã
  • 1 litro(s) de água
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 filé(s) de aliche
  • 1 dente de alho
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 3 ramo(s) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Alcachofra: Corte o talo e a ponta das folhas da alcachofra. Em uma panela de pressão média, coloque a água, o sal, o vinagre e as alcachofras. Tampe e cozinhe por seis minutos após a panela pegar pressão. Retire e as alcachofras e coloque em um tigela com água e gelo.

Recheio: Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, os filés de aliche, o tomilho e o alho picadinho. Refogue rapidamente e adicione a farinha panko. Mexa por alguns minutos até que a farinha fique crocante. Acrescente a salsinha picada. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Retire as alcachofras da água. Abra cuidadosamente as folhas externas até o miolo, onde estão as folhas menores. Com uma faca pequena, corte o topo do miolo pela lateral, retirando as folhas menores e os "espinhos" até chegar no coração da alcachofra. Recheie a cavidade com a farofa e sirva imediatamente. 

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