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Acarajé e Caldinho de Sururu com Molho de Pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de acarajé e caldinho de sururu com molho de pimenta, realizada pela Aderlize e Deborah, no programa MasterChef. Aprenda a fazer casa em apenas 120 minutos!

Receita feita por Aderlize e Deborah

Acarajé e Caldinho de Sururu com Molho de Pimenta | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Pasta para Saborizar o Vatapá e o Caruru

  • 100 grama(s) de leite de coco
  • 100 grama(s) de castanha de caju
  • 100 grama(s) de amendoim
  • 50 grama(s) de camarão seco
  • 2 dente(s) de alho
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • azeite de dendê a gosto
  • caldo de peixe a gosto
  • coentro a gosto
  • cebola a gosto

Vatapá

  • leite de coco ou leite a gosto
  • pão francês amanhecido a gosto

Massa de Acarajé

  • feijão fradinho a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada
  • gengibre a gosto

Caruru

  • camarão fresco em pedaços a gosto
  • pimenta dede de moça a gosto
  • quiabo em rodelas a gosto
  • azeite de dendê a gosto
  • caldo de peixe a gosto
  • coentro a gosto

Caldo de Peixe

  • pimenta dede de moça a gosto
  • semente de coentro a gosto
  • azeite de dendê a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • água a gosto
  • raízes e talo do coentro a gosto
  • carcaça da cabeça do peixe a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola inteira com casca
  • 3 dente(s) de alho

Caldo de Sururu

  • cabeça de camarão seco a gosto
  • mandioca cozida a gosto
  • azeite de dendê a gosto
  • leite de coco a gosto
  • amendoim a gosto
  • gengibre a gosto
  • coentro a gosto
  • tomate a gosto
  • cebola a gosto
  • alho a gosto

Molho de Pimenta

  • azeite a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dede de moça
  • semente de coentro a gosto
  • camarão seco a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Pasta para Saborizar o Vatapá e o Caruru: Processe todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

  Vatapá: Hidratar o pão francês amanhecido com leite de coco ou leite normal. Deixe ficar bem mole e escorrer. Utilize a pasta para saborizar.

 Massa de Acarajé: Triturar o feijão no liquidificador. Misturar meia cebola ralada e uma pitada de gengibre.

 Caruru: Refogue o quiabo em rodelas na panela Faça uma baba e acrescente duas colheres (chá) de azeite de dendê. Macere uma pimenta dedo de moça no pilão Acrescente ao quiabo com caldo de peixe, coentro e camarão fresco em pedaços. Utilize a pasta para saborizar. Moa tudo em um pilão.

  Caldo de Peixe: Faça um caldo de peixe com todos os ingredientes.

 Caldo de Sururu: Torre o amendoim. Puxe com gengibre, tomate, cebola, alho, coentro, cabeças de camarão seco e azeite de dendê. Processe esse refogado Adicione leite de coco e mandioca cozida.

Culinária

Baiana

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